Диетолог назвала фрукты, которые помогут восстановиться после COVID-19

Стало известно, какие сезонные фрукты и ягоды, которые помогут в восстановлении при коронавирусе и профилактике заболевания. Об этом сообщила диетолог и доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии Крымского федерального университета Ирина Сухарева.

«Особое внимание следует уделять питанию, ведь, кроме COVID-19, сейчас присутствуют и такие сезонные заболевания, как грипп и ОРВИ. В сезонных овощах и фруктах полуострова достаточно большое количество витаминов и других полезных свойств. Однако следует обратить внимание на то, что они не избавят вас от COVID-19 и не вылечат его. Сбалансированное питание укрепит иммунитет организма при болезни и облегчит восстановление», — сказала Сухарева.

В частности, диетолог советует включить в рацион хурму, айву, кизил, виноград, зизифус и облепиху, пишут РИА Новости.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru