Медик напомнила о полезных свойствах имбиря

имбиря

Имбирь помогает укрепить иммунитет и защитить организм от инфекций. В каком виде лучше употреблять продукт, в интервью радио Sputnik рассказала врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева. Ее слова приводит РИА Новости.

По ее словам, в имбире содержится много витаминов и полезных микроэлементов. Он является мощным антиоксидантом, обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет обменные процессы и способствует поддержанию иммунитета.

«Потреблять имбирь можно в любом виде, это довольно универсальный продукт. В сухом виде, например, он дольше всего сохраняет свои свойства. Можно использовать свежий корень имбиря, перетирать, смешивать с медом, добавлять в чай, готовить различные напитки, настойки», ‒ посоветовала диетолог.

Имбирь можно добавлять в супы и приправы, его также маринуют.

«Маринованный имбирь принято использовать в кухне восточной. В данном случае он используется для смены вкусовых ощущений, обладает антибактериальным, противопаразитарным действием», ‒ пояснила Черняева.

Из имбиря также изготавливают конфеты и цукаты, при этом целебные свойства продукта сохраняются, добавила диетолог. По ее словам, передозировки имбиря не бывает, но все же не стоит употреблять его килограммами, лучше – не более 80 ‒100 граммов за один раз.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru