Севастопольцам рекомендуют употреблять йодированную соль

Севастополь – регион легкого йододефицита, поэтому местным жителям необходимо следить за присутствием в рационе йодосодержащих продуктов. Об этом в эфире местного телеканала рассказала эндокринолог второй городской больницы Ольга Власова, пишет «Новый Севастополь».

«Для того, чтобы щитовидная железа правильно работала и правильно выделяла гормоны, нужно, чтобы нам поступал йод из еды. Наиболее оптимальный источник – это йодированная соль. 3-4 грамма такой соли обеспечат суточную дозу йода, необходимую для организма», – отметила она.

По ее словам, такая соль полезна и в качестве профилактики, и в качестве лечения сформировавшихся заболеваний.

В случае недостатка йода щитовидная железа вырабатывает мало гормона тироксина. Со временем это приводит к увеличению размеров железы, формированию узлового зоба.

«На сегодняшний день распространенность узлового зоба очень большая, его стало очень легко диагностировать – пройти ультразвуковое исследование щитовидной железы для человека не составляет сложности, – подчернула Власова. – Сформированный узел – это упущенное время йододефицита в организме».

ForpostСевастополь.RU