В крымском Минздраве прокомментировали информацию о смерти роженицы с коронавирусом

В Симферополе не было зафиксировано ни одной смерти после кесарева сечения в роддоме №2, который перепрофилирован под ковидный госпиталь. Об этом РИА Новости Крым заявил главврач родильного дома №2 Илья Глазков.

«Официально заявляю, что в родильном доме №2 никто после кесарева сечения не умер. Мы действительно оперировали женщину, но ее потом от нас перевели, потому что у нас нет круглосуточной реанимации», — сказал он.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что в ковидном госпитале в Симферополе «умерла роженица, которая ждала третьего ребенка». По информации пользователей, роженице «провели экстренное кесарево сечение, малыш остался жив, до этого женщина находилась в Перинатальном центре столицы, где успела заразить многих врачей и медперсонал».

«Постоянно действующей комиссией Министерства здравоохранения Республики Крым по разбору случаев смерти женщин во время беременности, родов и в послеродовом периоде проводится проверка качества оказанной в амбулаторных и стационарных условиях медицинской помощи пациентке. По информации руководства СП «Перинатальный центр» ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Семашко», по результату проведенной проверки, нарушения в части организации санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, не выявлены», — отметили РИА Новости Крым в пресс-службе Минздрава РК.

В ведомстве добавили, что одним из обязательных условий госпитализации в  СП «Перинатальный центр» ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Семашко» является наличие справки об отсутствии новой коронавирусной инфекции.

Фото: pixabay

Форпост-Севастополь.ru

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *