В Минздраве назвали правильный способ приготовления шашлыка

шашлыка

В преддверии майских праздников, которые россияне традиционно отмечают уличными посиделками с шашлыками, RT спросил совета у главного внештатного диетолога Минздрава Виктора Тутельяна, как приготовить мясо без вреда для здоровья.

По его словам, для шашлыков лучше подойдут нежирные сорта мяса, например, баранина. Если в ход идет свинина, с нее лучше срезать лишний жир. Тутельян напомнил, что перед прожаркой мясо должно быть хорошо вымочено в маринаде.

«Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то всё будет нормально», — цитирует его слова «360».

Чтобы шашлык лучше усвоился, вместе с ним нужно употреблять побольше овощей и зелени. В них содержится клетчатка, которая способствует лучшему пищеварению. А вот количество алкоголя, напротив, нужно уменьшить.

В 2019 году россияне будут отдыхать с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая.

Фото на обложке: pixabay.com

Форпост-Севастополь.ru

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *