Австралийский шеф-повар Роб Никсон поделился простым рецептом приготовления «классического» картофеля фри. По словам повара, именно такую картошку подают в ресторанах быстрого питания.
Роб Никсон опубликовал рецепт в TikTok, пишет «360». Для приготовления блюда понадобится собственно сам картофель, а также вода, кукурузный сироп, масло канолы и соль.
Сначала нужно нарезать картофель на тонкие дольки и положить их в холодную воду на 10 минут. Это позволит удалить из картошки лишний крахмал.
Потом картошку нужно наоборот отправить в горячую воду, предварительно посолив ее и добавив кукурузного сиропа. В этой воде дольки картофеля тоже должны полежать 10 минут.
Потом картофель нужно дважды обжарить в течение двух минут. Роб Никсон для этого использовал масло канолы. Жарить дважды обязательно для получения знаменитой золотистой корочки.
В конце готовый картофель фри нужно посыпать солью.
Роб Никсон — один из самый знаменитых шеф-поваров. Он ведет блоги на YouTube и в TikTok, где у него несколько миллионов подписчиков. Никсон готовит в домашних условиях знаменитые блюда из фастфуда.
Фото на обложке: pixabay