Поющего на набережной Ялты пса Мухтара забрала служба отлова

Пес Мухтар, который каждый вечер «поет» вместе с трубачом на набережной Ялты, в среду не появился на своем обычном месте: собаку забрала служба отлова. Соцсети сразу наполнились сообщениями от взволнованных ялтинцев и гостей курортной столицы, переживающих за судьбу пса. Об этом сообщает КП «Крым».

Мухтара называют «крымским Хатико». Он уже порядка десяти лет ждет своего погибшего хозяина на набережной Ялты. Пес подружился с уличным музыкантом, трубачом Виктором Малиновским, и стал постоянно «подпевать» ему во время выступлений. Горожане и туристы сняли «концерты» на видео — и собака вмиг превратилась в звезду соцсетей.

И когда выяснилось, что любимца публики забрала служба отлова, горожане оборвали телефоны местных чиновников и зоозащитников.

Неравнодушные граждане беспокоятся, что символ города уже не вернется на свой «пост».

«Что будет с Мухой? — спрашивают ялтинцы. — Он ведь старый, его могут усыпить. Нельзя этого допустить»!

Мухтара действительно доставили в местный приют, в руки волонтеров из общественной организации «Ковчег». Там заверили, что собаку никто усыплять не будет.

«Мухтар у нас. Пса кто-то привязал около храма Александра Невского. Он покусал девушку, которая хотела его отвязать. Сейчас мы должны Мухтара подержать на карантине 10 дней, чтобы исключить бешенство. Сделаем ему прививку от бешенства и отпустим. Усыплять Мухтара никто не будет. Не переживайте, — успокаивают граждан в «Ковчеге». — Лучше придите в «Ковчег» навестить Мухтара и заодно посмотреть на трех парализованных собак, двух собак на трех лапах, полный лазарет щенков, слепых и хромых выброшенных стариков. Может, поймете, что мы никого не усыпляем».

Журналисты дозвонилась в приют, чтобы спросить о состоянии собаки, однако руководитель отказалась разговаривать с журналистами.

О Мухтаре неоднократно писали СМИ. Собаку, которая «подпевает» трубачу, знают не только в Крыму, но и далеко за пределами полуострова. Хоть Муха и сопровождает музыканта постоянно, забрать собаку домой мужчина не может: он живет на съемной квартире с женой и тремя сыновьями.

«Когда холодает, Мухтар спит на пороге дома. Но вовнутрь завести его не могу — жилье съемное. Хозяйка узнает — выгонит, — вздыхает Виктор Малиновский. — Появится хоть какая-нибудь собственная лачуга, обязательно найду место и для него.

Ялтинцы считают, что Мухтару уже давно следовало поставить памятник — верному и преданному «Крымскому Хатико».

Фото: youtube.com, zen.yandex.ru

Форпост-Севастополь.ru

  1. Аноним
    Аноним
    19.12.2019 в 19:39

    А у нас всегда ловят тех кого не надо.страна такая

    Ответить
  2. Елена
    Елена
    19.12.2019 в 20:51

    Отдыхала на набережной и наблюдала за артистами , собака очень спокойная , кому она может помешать ?

    Ответить
  3. Вольный
    Вольный
    19.12.2019 в 23:03

    Дешовка со своей камерой тут судьба приличной собаки обсуждается .

    Ответить
  4. Аноним
    Аноним
    20.12.2019 в 00:57

    Уже и пёс помешал этим ….!Верните собаку ,власть стала превращается в уничтожителей всего живого(парков,зоопарков и т.д).

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *