Столкновение микроавтобуса с КамАЗом в Крыму: что известно к этому часу

микроавтобуса с КамАЗом

Страшная авария на трассе «Таврида» потрясла Крым 31 июля. В районе поворота на село Русаковка Белогорского района микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter въехал в стоящий на обочине грузовой автомобиль «КамАЗ». Погибли 9 человек, в том числе и водитель.

Информация об аварии поступила в службу спасения 31 июля в 05:15. Всего на борту Mercedes-Benz Sprinter находилось 18 человек, в том числе двое детей. Автобус следовал из Краснодара в Севастополь и вез на отдых туристов. Предполагается, что водитель автобуса уснул за рулем. В результате столкновения с грузовиком семь человек погибли на месте, один – по пути в больницу, еще один – в медучреждении. Пока что установлена личность троих погибших и водителя.

Позже в Сети стали появляться снимки и видео с места трагедии. На кадрах видно, что от микроавтобуса буквально не осталось живого места. Вся его передняя часть превратилась в груду искореженного металла.

На место сразу же выехали представители силовых ведомств, начались неотложные следственные действия, в том числе с участием экспертов-автотехников. Следственным управлением МВД по Республике Крым возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшее смерть более двух человек.

«Следственным управлением МВД по Республике Крым возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц)», — сообщили в МВД.

По данным пресс-службы МВД по Республике Крым, транспортное средство было взято перевозчиком в аренду. Осуществлялись перевозки по заказу. Предварительно установлено, что лицензия на перевозки у перевозчика имеется, путевые и разрешительные документы без нарушений. Тем не менее, действия перевозчика проверит прокуратура: ведомством организована проверка исполнения перевозчиком законодательства о безопасности дорожного движения.

В аварии пострадали девять человек, среди них – двое детей. Всех пострадавших направили в три региональные больницы, в том числе двоих детей – в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ).

«Детям была оказана необходимая помощь амбулаторно, – рассказал главный врач учреждения Анатолий Олейник. – Они получили ушибы и ссадины, их состояние стабильное, характер травм легкий. Родственник детей отказался от их госпитализации».

Среди пострадавших есть беременная. Ее состояние оценивается как средней тяжести.

Движение транспорта в Белогорском районе на автодороге «Таврида» не нарушено.

Медики и санитарная авиация больниц Краснодарского края готовы отправиться в Крым для оказания помощи.

Фото, видео: соцсети

Форпост-Севастополь.ru

  1. м х.
    м х.
    31.07.2020 в 12:07

    а куда камазу деваться кругом заграждения

    Ответить
    • Аноним
      Аноним
      01.08.2020 в 22:02

      КАМАЗ если исправен должен был ехать,а не спать водителю или гулять не обозначив ТС согласно ПДД. Экспертизу водителя КАМЗА на ушибы и детектор лжи. Ищите запись регистратора. И не надо списывать на покойного водителя. Автомобиль в пределах полосы движения и не что не говорит о засыпании. А ещё обратить внимания на левое заднее колесо прицепа, причина отсутствия воздуха. Если результат заднего бампера,то след на покрышке подскажет ехало ТС или стояло. По расположению КАМАЗа на фотографиях,то засыпал водитель КАМАЗа или он припарковался забыв о ПДД.

      Ответить
  2. Надежда
    Надежда
    31.07.2020 в 13:29

    В Евпаторийской группе Крымская беседка есть пост, что после аварии осталась собака, она на передержке, вдруг хозяева живы.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *