Кулагин вводит Севастополь в кислородное заблуждение?

После распространенной информации о том, что в Севастополе не хватает кислорода для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, курирующий сферу медицины города вице-губернатор Александр Кулагин был вынужден объясниться. И тут же в комментариях местным СМИ продемонстрировал, как нам кажется, недостаточную осведомленность в вопросе, за который несет ответственность. А именно, показал непонимание того, что есть кислород медицинский. Об этом пишут телеграм-каналы.

Так, Кулагин посетовал, что в Крыму нет производителя кислорода жидкого медицинского, который, цитируем, «используется в основном для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией».

Так вот. Кислород медицинский жидкий относится к фармацевтическим субстанциям. А для лечения используется кислород медицинский газообразный, который и относится к лекарственным препаратам для медицинского применения.

Далее Кулагин рассказал, что в ряде медицинских учреждений города жидкий кислород поступает по трубам в газификаторы. Однако, в соответствии с положениями Закона № 61-ФЗ производство лекарственных средств в Российской Федерации подлежит лицензированию и, следовательно, осуществляется производителями лекарственных средств, имеющими лицензию на производство лекарственных средств.

При производстве из «кислорода жидкого медицинского» «кислорода газообразного медицинского» также требуется лицензия на производство лекарственных средств. Есть ли у больниц города такая лицензия и лицензированные специалисты, допущенные к таким работам? Не ясно.

Пока известно, что на территории Крыма расположена только одна лицензированная фирма, которая производит кислород медицинский газообразный, это — ООО «Креаген-Юг». Почему Кулагин ни словом не обмолвился о закупках так необходимого городу препарата у лицензированной компании?

Не знал? Или не хотел знать? А пока в Севастополе один из самых высоких показателей смертности от ковида по стране.

Напомним, что Севастополь требует отставки Кулагина и назначения на должность профильного специалиста.

Севастопольская эра милосердия «по-кулагински».

Севастопольцы не знают, кто такой Кулагин.

В ведомстве вице-губернатора Кулагина один скандал сменяет другой.

Чиновники Кулагина отгородились забором от больных детей.

Фото: СТВ

  1. Аноним
    Аноним
    14.11.2021 в 15:05

    это чмо до сих пор еще в должности????? туалеты убирать нужно

    Ответить
  2. Елена
    Елена
    15.11.2021 в 16:39

    Сетует он! нет производителя кислорода. А не этот дармоед и отвечает за то, чтобы были?!

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *