Питание в жаркую погоду отличается от принципов приема пищи в другую погоду, рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина в эфире радиостанции «Говорит Москва».
«В первую очередь Соломатина посоветовала отказаться от газированных напитков, так как их употребление может привести к еще большему обезвоживанию. Она посоветовала утолять жажду обычной водой, причем не холодной», – цитирует эксперта Lenta.ru.
По словам врача, в жару почти в неограниченном количестве можно употреблять овощи, но не фрукты: прием последних нужно дозировать, так как они не восполняют дефицит белка и не могут служить полноценной заменой другим продуктами.
Содержащие большое количество сахара ягоды лучше съедать не больше одной горсти за раз один-два раза в день, отметила Соломатина.
Также она добавила, что в жаркую погоду можно пропустить один прием пищи, особенно если нет аппетита.
Кроме того, эксперты советуют придерживаться и других правил поведения в жару: тщательно мыть овощи и фрукты проточной водой, проваривать мясо и рыбу, не находиться на сквозняках и не использовать длительное время кондиционеры, избегать воздействия прямых солнечных лучей, носить свободную одежду из натуральных тканей, обязательно надевать легкие головные уборы и носить с собой бутылку с водой.
Фото: pixabay.com