Роскачество: более половины пресервов из сельди опасны для здоровья

Роскачество проверило качество пресервов из сельди. В исследовании участвовали 19 основных торговых марок из сельди, на их долю приходится до 80% рынка. Безопасными признаны только 9 из 19 торговых марок. Об этом сообщила пресс-служба Роскачества.

Кратко о результатах исследования 2022 год

В продукции 10 ТМ зафиксировали:

Превышение по содержанию микроорганизмов (КМАФАнМ), дрожжей и плесневых грибов обнаружили в пресервах 5 ТМ – «А’море», «Марти», «Океан», «О’Кей», Vici.

Превышение норм по КМАФАнМ и дрожжей зафиксировали в продукции 1 ТМ – «Тесей».

Превышение норм только по КМАФАнМ обнаружили в пресервах 2 ТМ – «Каждый день» и Leor (Республика Беларусь).

Превышение по содержанию дрожжей в продукции 2 ТМ – «Русское море» (Республика Беларусь), Delicatesse de Mare.

При этом во всей исследованной продукции эксперты не обнаружили бактерий кишечной палочки (БГКП) и сальмонеллы. Не выявили превышение допустимого количества сульфитредуцирующих бактерий рода Clostridium и S.aureus.

Пресервы 7 ТМ не соответствуют требованиям ТР ТС 040/2016 по массовой доле рыбы и масла: это «А’море», «Атлантика», «Марти», «Океан», «О’Кей», «Русское море» (Республика Беларусь), Vici. Во всех перечисленных товарах рыбы оказалось меньше, а масла больше установленных норм.

Фото: sovsakh.ru

Теги по теме

Российские рыбные консервы из сайры на 30% фальсификат — эксперты

Роскачество назвало лучшее ванильное мороженое в России

Роскачество оценили эффективность медицинских масок

В шоколадных вафлях обнаружили много сахара — Роскачество

В российском мороженом обнаружили дрожжи и плесень — Роскачество