Группа «Ч» продолжает кусать руку дающую

Сентенция, с которой выступила провалившая праймериз «Единой России» экс-сенатор Ольга Тимофеева, еще раз свидетельствует о намерении ряда городских политиков из так называемой группы «Ч» пошатнуть президентскую вертикаль власти в Севастополе изнутри?

После подведения итогов предварительного голосования партии власти в Севастополе экс-сенатор и бывший вице-губернатор Ольга Тимофеева фактически обвинила «ЕР» в подлоге. Произошло это после того, как Тимофеева с треском провалилась на «отборочном туре», набрав всего 5 тысяч голосов из 42 тысяч принявших участие в праймериз избирателей. 

Гневное выступление изобилует такими обвинениями как «бессовестный обман», «никакой процедуры голосования с фиксацией и подсчетом голосов не было», «процедура была необходима для легализации заранее определенных кандидатов» и «электоральные манипуляции».

Наглость обвинений, с которыми выступает Тимофеева против крупнейшей в РФ политической партии, поддерживающей политику президента и правительства РФ, не может не поражать. Ведь она долгие годы была представителем этой системы и очень хорошо кормилась с «государственной руки».

23 февраля2014 года бывшему депутату Ленинского районного совета Севастополя V созыва Тимофеевой посчастливилось «засветиться» на митинге «Народной воли» на площади Нахимова и войти в так называемую группу «Ч». На этой патриотической волне в сентябре 2014 года она по списку «Единой России» попадает в Законодательное собрание Севастополя I созыва. И уже оттуда, будучи простым преподавателем, она «стартует» в верхнюю палату Федерального Собрания ‑‑ парламента Российской Федерации.

На высокой государственной должности Тимофеева значительно улучшает свое материальное благосостояние и катается бизнес-классом, естественно, за государственный счет по «парижам» и «брюсселям», не оказывая реальной помощи жителям Севастополя. Например, при ее сенаторстве никак не сдвинулся с мертвой точки процесс наделения жителей осажденного Севастополя льготами. Зато ее преференции были безграничны.

Однако, спустя пять лет, с пониманием того, что больше она не сможет стать сенатором, Ольга Тимофеева пытается «закрепиться» во власти путем возвращения в Заксобрание города. Но, не попав в список «ЕР» летом 2019 года она выходит из партии и пытается заполучить депутатский мандат, возглавив список кандидатов в депутаты Заксобрания от региональной организации партии «Родина». С мандатом не вышло и пока еще человека «системы» — все-таки экс-сенатор – Тимофееву «пристраивают» на должность заместителя губернатора. В сферу её ответственности вошли Департамент образования и науки, Главное управление культуры и Управление по делам спорта.

Вот тут уж весь ее непрофессионализм (не спрячешься в Париже!) полностью явился на суд горожан. Про ее «работу» в сфере образования родительская общественность говорит неприличными словами, а от любимой горожанами, некогда камерной «Ракушки» при ее вице-губернаторстве остался только остов. Естественно, с этого поста ее тихо «попросили» и тогда она вновь предприняла попытку встать во властные ряды путем получения мандата депутата Государственной Думы.

Далее – события минувшей недели. Праймериз проиграла и обвинила партию в «подлоге».

Конечно, можно предположить, что Ольга Тимофеева просто не может поверить, что поддержка ее кандидатуры в городе сошла на нет и что эти «тупые» горожане забыли ее красивое выступление на площади 14-го года, но помнят провалы в обещаниях того же времени и вице-губернаторскую профнепригодность? Но есть и другие аспекты.

Первым же делом дать Тимофеевой площадку для комментария ее «удара по партии» взялось средство массовой информации все из той же группы «Ч». Размышлять на тему «партийных манипуляций» экс-сенатор продолжила в издании, редактируемом депутатом Заксобрания Екатериной Бубновой, также прошедшей во власть по спискам «ЕР» и прославившейся своей знаменитой фразой о партии как транспортном средстве.

Что это, если не очередная попытка очернения партии власти и раскачивания общественного спокойствия в Севастополе, как и в случаях противодействия строительству в городе президентского кластера? То есть, не получилось «качать лодку» изнутри, можно и с наружи?

Вообще, это удивительная история со списочным составом партии «ЕР», по которой в далеком 2014 году вошли во власть ранее никому не известные личности «с площади», обещавшие городу «Третье возрождение» и дискредитировавшие власть. Так, Вячеслав Горелов «поменял» «ЕР» на партию «Зеленые» в 2019 году. Вячеслав Аксенов, который опять метит в кресло депутата ЗакСа через праймериз «ЕР», вышел из политсовета партии. Татьяна Щербакова была «замешана» в скандале с сыном, который, по некоторым данным, отказался служить срочную службу в российских войсках «по политическим убеждениям».

И как тут не поставить вопросы: «Кто допускает к высшим должностям в городе таких людей из «группировки» как Александр Кулагин, Ольга Тимофеева, или потворствует прохождению во власть других «партийных наездников» и «Кто понесет за это ответственность?».

Фото на обложке: yandex.ru

Петр Мамонов, Форпост-Севастополь.ru

8 комментариев
  1. Алексей
    Алексей
    07.06.2021 в 12:55

    Такая же профнепригодная её подружка — Богомолова, гнать обоих в шею!

    Ответить
  2. Инна
    Инна
    07.06.2021 в 12:58

    Тимофеева боролась с экс-губернатором, допуская непарламентские методы и выражения, затем притащила в Правительство Севастополя Богомолову — активистку украинской Партии регионов с недоведенным до ума уголовным делом по госимуществу детсада.
    А ведь Богомолова все еще при должности директора Депобразования! И как может гадит губернатору, прикрываясь заступницей-Тимофеевой.
    Вот сейчас эти нарывы и ненадежные «члены команды» и проявятся…

    Ответить
  3. Аноним
    Аноним
    08.06.2021 в 10:36

    Ее удел клубнику на полях собирать и туалеты на вокзале мыть

    Ответить
  4. Мила.
    Мила.
    10.06.2021 в 21:03

    Винить надо себя за профнепригодгость.народ прекрасно понял на что способна Тимофеева.ее никогда больше не выберут только задвинуть.

    Ответить
  5. Татьяна
    Татьяна
    11.06.2021 в 09:38

    это все, говоря мягко, от вашей злости и к хорошему для вас это не приведет. На Госуслугах блокировалось голосование, была сделана не одна попытка.

    Ответить
    • Георгий
      Георгий
      12.06.2021 в 15:39

      Плохому танцору всегда что то мешает

      Ответить
  6. Аноним
    Аноним
    15.06.2021 в 10:59

    Тимофеева просто опозорилась своей профнепригодностью.самое грустное что она на понимает этого и снова лезет не свои ворота.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *