Диетолог рассказала о вреде колбасных изделий

Колбасу не рекомендуется употреблять регулярно, так как она относится к категории фастфуда. При этом в ней содержится огромное количество вкусовых добавок и химических веществ. Этот продукт лучше вовсе исключить из своего рациона. Об этом рассказала диетолог-консультант, тренер по питанию Ольга Капийчук.

Эксперт отметил, что полезнее всего колбасу заменить на другие, более питательные продукты.

«Первое, что я предлагаю, делать пасту из рыбных консервов. Очень вкусно смешать вареное яйцо с любыми рыбными консервами, которые вы любите. Это будет прекрасный источник белка. Обязательно нужно смотреть состав. Естественно, в консервах должна содержаться рыба, соль и лук. Никакого сахара, реагентов и добавок «Е» в них не должно быть», — предупредила диетолог.

Также колбасные изделия можно заменить продуктами растительного происхождения: соей, чечевицей, фасолью, горохом или нутом, которые также содержат большое количество белка, пишет РИА Новости Крым.

«Также утром можно приготовить фалафель – это котлеты из нута. Их также можно положить на хлеб и съесть бутерброд. Я люблю по утрам авокадо. Только обязательно, чтобы он был спелый. Пасту из авокадо можно намазать на хлеб и посолить. Это очень вкусно и полезно, так как в авокадо много омега-3», — предложила альтернативу Ольга Капийчук.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru