Диетолог развенчал миф о полезных свойствах мармелада

В отличие от других сладостей, мармелад из-за своей фруктовой основы считается менее вредным лакомством. Диетолог и автор Telegram-канала «Доктор Фил» Филипп Кузьменко объяснил, почему это не так.

В основе любого кондитерского изделия лежит сахар, который и дает сладостям приятный вкус. Отличие мармелада только в том, что это лакомство маскируется под фруктовый продукт, пишет РИА Новости.

«К мармеладу надо относиться как к любым конфетам. И неважно, из шоколада конфета или из фруктового сахара. Детей я бы посоветовал вообще оградить от конфет до максимально возможного возраста. Они ничего от этого не потеряют, ведь дети не знают, что такое сладкое и им не с чем сравнивать. Они будут одинаково наслаждаться и брокколи, и рыбой, и другими продуктами, которые не приводят к ожирению», — рассказал радио Sputnik диетолог.

Кузьменко уверяет, что фруктовая основа мармелада не делает его менее калорийным и вредным. По его словам, в одной мармеладке содержится калорий, примерно как в четырех яблоках, а вот полезных элементов — значительно меньше.

«Исконно мармелад — это фруктовое лакомство. Но это большое заблуждение, что природные углеводы получаются низкокалорийными, если их спрессовывают. Чтобы съесть количество яблок, эквивалентное одной мармеладке, вам придется съесть три-четыре штуки. Плюс в яблоке есть клетчатка и другие полезные витамины, а в мармеладе этого нет. Если делать выбор между тем, что давать ребенку, то предпочтение нужно отдавать в пользу настоящих фруктов, а не мармелада», — заключил диетолог.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru