Квашеную капусту рекомендовали есть для укрепления иммунитета. Она богата витаминами и пробиотиками и поможет противостоять вирусам, пишет «360».
О пользе капусты в беседе с радио Sputnik рассказала профессор ФМБА России, диетолог Маргарита Королева. Она напомнила, что люди готовили капусту издревле.
«Это продукт молочно-кислого брожения, который позволяет человеку не только сохранить витамин С, но и приумножить его», — заметила Королева.
По ее словам, квашеная капуста сохраняет и поддерживает иммунитет. За счет ферментации она получает свойства пре- и пробиотика, полезна для желудочно-кишечного тракта и удачно дополнит рацион.
Особенно полезно есть капусту весной, в период снижения иммунитета. Есть ее нужно в умеренных количествах и сочетать с содержащими белок продуктами — мясом птицы или рыбой. Если же человек соблюдает пост, то во время Страстной недели недостаток белка он может восполнить из бобовых, орехов, зерновых, овощей и зелени.
«Такие компоненты позволят лучше усвоить продукты и не допустить проблем в виде нарушения работы пищеварительной системы», — уточнила диетолог.
При склонности человека к полноте она посоветовала не есть капусту после 16:00. Иначе может начаться задержка жидкости, а это приведет к набору веса.
«Можно квасить капусту без соли и уксуса, с использованием воды, с добавлением клюквы, моркови, брусники», — предложила варианты Маргарита Королева.
Фото на обложке: pixabay