Ребенок крымчанки, у которой загноились швы после родов, находится в реанимации – волонтеры

Новорожденный малыш девушки-сироты, фото швов которой после родов в Джанкойском роддоме вызвали большой резонанс в крымском обществе, находится в реанимации и подключен к аппарату ИВЛ.

Об этом сообщила основатель организации «Добро мира – волонтеры Крыма» Валерия Петрусевич, которая ранее распространила информацию о пострадавшей.

Как сообщал «Форпост-Севастополь», у роженицы начались осложнения после кесарева: швы серьезно загноились, температура 39 держалась больше пяти дней, но в больнице девушке отказали в госпитализации, посоветовав «мазать швы йодом». Волонтеры опубликовали шокирующие снимки швов пострадавшей, которые вызвали большой резонанс. Проверку инцидента начал Следком Крыма.

После того как волонтеры и СМИ привлекли к пострадавшей внимание, ее перевели в Симферополь. В настоящее время Екатерина – так зовут девушку – госпитализирована в больницу крымской столицы и находится под контролем врачей. Ее состояние оценивают как неудовлетворительное, возможна операция.

По словам Петрусевич, после публикации информации о сироте волонтерам пришлось непросто: их «настойчиво просили удалить информацию».

В настоящее время, подчеркивает волонтер, на первый план выходит ребенок Екатерины, которому нужна помощь.

«Новорожденный сын Кати, Мишенька, в больнице. Я тоже вижу все эти официальные сообщения Минздрава о том, что его состояние удовлетворительное, ребенок готов к выписке… Только в переводе с медицинского языка это означает «жизни ничего не угрожает». А малыш при этом на данный момент все еще в реанимации на ИВЛ. И все люди, приближенные к теме, в курсе, что кровоизлияние, отек головного мозга, гипоксия и кома – это не про здорового ребенка, а про точную инвалидность… <…> Спасибо всем, кто уже включился в решение этого вопроса, переживает и готов оказывать помощь», – отметила Петрусевич.

Она рассказала, что волонтеры из Джанкоя знают девушку с 9-го класса, когда у нее умерла мама и всем городом ее собирали в школу, помогали вещами и канцелярией.

«Вскоре после выпуска бабушка умерла, в прошлом году умер и брат, Катя осталась совсем одна… Гражданский муж, папа малыша, от семьи не отказывается. Но он такой же юный, простой и в чем-то пока наивный. Девочка положительная. Не наркоманка или алкоголичка. Ее хорошо знают в ее поселке Джанкойского района, хорошо о ней отзываются, поселковый голова ее знает и дает положительные рекомендации, сами предложили писать жалобы еще до публикаций», – добавила Петрусевич.

Фото на обложке: pixabay.com

Форпост-Севастополь.ru

  1. Аноним
    Аноним
    04.03.2021 в 13:25

    Да Катя очень хорошая девушка с ней училась моя дочь ,и сын дружить с отцом малыша они очень хорошая семья .

    Ответить
  2. Аноним
    Аноним
    30.03.2021 в 00:03

    Ну да,очень хорошая,пишите уж правду …Муж нигде не работает,и работать не будет!!!

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *