В обезжиренном твороге некоторых российских торговых марок специалисты Роскачества обнаружили бактерии кишечной палочки. Об этом пишут «Известия».
Система качества исследовала 20 образцов творога с жирностью от 1,8%. Товары закупались в сети известных магазинов на территории РФ. Кроме того, часть продукции специалисты приобрели через интернет-магазины.
В 14 представленных марках творога эксперты зафиксировали значительное превышение норм по количеству дрожжей. У некоторых марок – в 150 раз, отметили специалисты.
Употребление такого продукта может вызвать расстройство желудка или отравление. Это особенно отражается на здоровье тех, кто страдает нарушением микрофлоры кишечника.
«Мы видим по результатам исследования, что у нас в настоящее время есть системная проблема с нарушением условий хранения творога от выгрузки до полки, и здесь необходимо выработать совместный с торговыми сетями комплекс мер по устранению проблемы», — считает гендиректор «Союзмолоко» Артем Белов.
Кроме вышеперечисленного, эксперты нашли фальсифицированные жиры в образце продукции. В нем обнаружены фитостерины и избыток линолевой кислоты — их наличие позволяет утверждать, что производитель действительно использовал растительные жиры, подчеркнули в Роскачестве.
При использовании растительных жиров производитель обязан указать это на маркировке. В таком случае утверждать, что это творог, нельзя. На упаковке должно быть указано, что это творожный продукт, и что в составе используются заменители молочного жира.
Фото: pixabay