Самым полезным для организма человека из всех молочных и кисломолочных продуктов является творог. Об этом рассказала нутрициолог, член Национального общества диетологов и член Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер.
Она сообщила, что польза молочных и кисломолочных продуктов определяется в первую очередь наибольшим содержанием белка, пишет РИА Новости Крым.
«Творог лучше брать 5% по жирности, чтобы мы и калорийности не превысили и, соответственно, совсем обезжиренный не ели, потому что жиры имеют важную роль в построении клеток нашего тела», – уточняет специалист.
Варенец (кисломолочный напиток на закваске из сливок) — следующий в «рейтинге полезности». Также в этом списке, кефир, йогурт и ряженка. Деккер также отметила, что полезным является и молоко, но далеко не все способны усвоить лактозу.
Фото на обложке: pixabay.com