Темой древнего Херсонеса «чаловцы» уводят удар от себя

«чаловцы»

Сторонники олигарха Алексея Чалого любыми способами отвлекают общественность от проблем, в которые город погрузился, в том числе, и по их вине. Пока возглавляемая вице-губернатором Александром Кулагиным медицина не выдерживает никакой критики из-за ситуации с коронавирусом, а строители Матросского бульвара до сих пор не получили от братьев Чалых деньги за ремонт и требуют вернуть потраченные миллионы рублей через суды, «чалисты» замыливают горожанам глаза новой проблемой. Сейчас в их арсенале – только критика благоустройства Херсонеса, ведь это единственное, к чему лично они руку не приложили.

Чтобы максимально предать огласке строительство смотровой площадки на территории древнего Херсонеса, «чалисты» не жалеют ни времени, ни сил. На амбразуру они традиционно бросили главного городского защитника древних парапетов и фисташек, депутата Заксобрания Севастополя Вячеслава Горелова. «Защищает» он Херсонес максимально непонятно, странно и даже фриково. Так, в Сети появились фотографии, на которых Горелов проникает на территорию Херсонеса, почему-то перелезая через забор. При этом снимок сделан днем, то есть в то время, когда все ворота в Херсонес официально открыты и вход в древний город свободен. Вряд ли у Горелова не было в кармане 200 рублей, чтобы заплатить за билет, да и местным жителям при предъявлении паспорта проходить в Херсонес можно бесплатно. Однако Горелов не ищет легких путей, демонстрируя посетителям Херсонеса навыки паркура.

Чего добивался своим поступком Горелов, по сути, незаконно проникая на территорию музея, сложно даже предположить. В качестве догадки можно рассматривать такой вариант: депутат хотел втайне проследить за строителями, которые монтируют на берегу городища смотровую площадку. Почему он не сделал это как официальное лицо, например, заявив о депутатской проверке, которая принесла бы намного больше пользы и имела бы законное основание, — большой вопрос. Видимо, все-таки не это главная цель Горелова. Ведь как он сам недавно признался, севастопольские депутаты не имеют практических рычагов, чтобы влиять на действия учреждения с федеральным статусом. То есть, Горелов, находясь на посту депутата уже шесть лет, не сделал ничего для защиты истории Севастополя на законодательном уровне. Говорил он все эти годы много. Дальше разговоров дело так и не пошло. К слову, выступая недавно с критикой благоустройства Херсонеса, он лишь пожаловался на приезжих чиновников и добавил, что «обращаться в прокуратуру бесполезно». Если читать между строк, то слова Горелова значат не более чем «я пожалуюсь, но делать ничего не буду». После этого тайное проникновение Горелова в Херсонес через забор выглядит максимально смешно и …как-то по-детски, что ли.

Тему Херсонеса активно поднимает еще одна приближенная к Алексею Чалому активистка, депутат Заксобрания Екатерина Бубнова. В соцсетях она призывает коллег-федералов помочь «спасти настоящее». Создается впечатление, будто Бубнова продвигает действенные шаги в спасении Херсонеса, например, предложив проект регионального закона, и теперь призывает всех его поддержать. Ведь она пишет: «то, что происходит с «улучшающей» перестройкой Херсонеса — новое вероломство «в законе», самое подлое из возможного».

Однако сайт Заксобрания говорит обратное:  за год пребывания в кресле депутата Бубнова стала автором всего пяти (!) законодательных инициатив. Последняя из них касается пенсионного обеспечения и датирована 12 октября. На тему защиты Херсонеса в работе Бубновой не сказано ни слова.

При этом как главный редактор рупора чаловской пропаганды на теме Херсонеса Бубнова отрывается по полной. На сайте подконтрольного Чалому портала ForPost Херсонес не сходит с главной страницы, обрастая такими словами, как «фестивальное бабло» и «интриги».

Таким образом, очевидно, что действия «чалистов» сейчас сосредоточены не в защите Херсонеса, а в максимальном информационном шуме вокруг него. Их сила направлена не в русло закона – сайт Заксобрания на эту тему молчит. Им, традиционно, нужно народное негодование, которое не приведет к результатам, а только разочарует людей в действиях власти. Более того, народный гнев на этой теме прекрасно отвлекает от других проблем Севастополя, которые возникли из-за деятельности людей Чалого. Хотя на их фоне смотровая площадка в Херсонесе выглядит как детская песочница.

Третий день подряд Севастополь ставит новые рекорды по количеству выявленных случаев коронавируса. 30 октября суточный прирост пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 составил 80 человек – это максимальный показатель с момента начала пандемии. Общее число выявленных в регионе случаев инфекции уже превысило 2300, а количество летальных исходов составляет 65. Для обозначения ситуации в таких регионах, как Севастополь, уже ввели специальный цвет – город вошел в «темно-красную» зону, то есть коронавирусную обстановку в субъекте официально признали тяжелой. Курирующий сферу здравоохранения Севастополя вице-губернатор Александр Кулагин, попавший в Правительство по линии Алексея Чалого, от коронавирусной ситуации будто отстранился. Его провалы в антиковидных мерах прикрывает Губернатор Михаил Развожаев, и сложно угадать, сколько терпения осталось у главы города. Тем временем, Севастополь потряс очередной медицинский скандал: тело умершего пациента несколько часов не забирали из бокса для больных коронавирусом. Двое других пациентов вынуждены были находиться с ним в одном помещении, по их словам, на протяжении пяти часов. В Департаменте здравоохранения пообещали привлечь к ответственности виновных. Однако ни слова о человеке, отвечающем за медицинскую сферу города.

Параллельно набирает обороты и скандал вокруг реконструкции Матросского бульвара. Его строители, вложившие свои средства в ремонт и доверившиеся Алексею и Михаилу Чалым, уже полгода не могут получить деньги. Во время реконструкции Матросского бульвара фонд «35 Береговая Батарея», подконтрольный олигарху Алексею Чалому, создал хитроумную схему замены генподрядчиков и организовал цепочку субподрядчиков, благодаря чему смог «кинуть» на огромные деньги реальных исполнителей работ. Дело готовят к судебному разбирательству, однако и тут все не так прозрачно.

Вероятно, чтобы отвлечь горожан от этих проблем, созданных «чалистами», в СМИ олигарха и поднимается тема Херсонеса. Сторонники Чалого по очереди кричат об уничтожении памятника архитектуры, не предлагая никаких шагов для его спасения. Видимо, они по-прежнему считают, что севастопольцы верят каждому их слову, но большинство горожан начинают понимать, что из себя представляют «люди Чалого». И хотя тема Херсонеса важна каждому жителю города, перед Севастополем сейчас стоят проблемы гораздо серьезней.

Ольга Лисина, Форпост-Севастополь.ru

6 комментариев
  1. Игорь
    Игорь
    30.10.2020 в 15:09

    Севастопольцы, этот человек на заборе и правда ваш депутат? Как вы такое допустили? Почему???

    Ответить
    • Аноним
      Аноним
      30.10.2020 в 18:58

      Некоторые просто думают, что если он много говорит, то и много делает. А болтать он любитель, вот ему и поверили

      Ответить
  2. Аноним
    Аноним
    30.10.2020 в 18:55

    Как так получается, что дичь творит Горелов, а стыдно за это мне? Да, мне тоже больно за Херсонес. Но ведь никто из людей Чалого не предлагает путей решения проблемы, они носятся по городу, по СМИ, с телевизора метут свою пургу. Ребята, а ЧТО вы предлагаете, кроме истерики? То, что вы умеете нагнетать, мы за шесть лет уже поняли. Дальше слов — что? А ни***.

    Ответить
  3. Елена
    Елена
    01.11.2020 в 10:01

    Во-первых, в Херсонесе реально стало лучше, а если кто-то тоскует по разрухе, — это их селюковские трудности. А во-вторых, Горелов уже жаловался хохляцко-соросовским СМИ на реконструкцию Большой Морской. Чего ж удивляться тому, что эта братия продолжает заказанный Чалым наезд на федеральную власть.

    Ответить
  4. Аноним
    Аноним
    01.11.2020 в 21:55

    Ну так «севастополец» Горелов зарегистрирован в Армавире! Его жаба давит 200 р платить.

    Ответить
  5. анна
    анна
    03.11.2020 в 12:11

    чалый лучше бы повлиял на своего протеже кулагина корона свирепствует в нашем тупике севастополе скоро пенсионеры вымрут чалый на нас во власть попал а город празднует лекарств нет врачей не дождешься лечат по выбору только власть и ее слуг

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *