Севастопольское предприятие по производству масложировой продукции планирует открыть новую линию изготовления сыра, пишет «Новый Севастополь». Пока в его ассортименте майонез, сливочное и топленое масло, спреды, маргарин и смалец.
«Компания реализует новый проект по созданию производства различных сыров, как традиционных для российского потребителя твердых и полутвердых сортов, так и европейских сыров мягкого и рассольного типа», – сообщает пресс-служба городского сельхоздепартамента.
Инвестиционный проект оценивается в 60 млн рублей. Планируется наладить выпуск до 1 тонны сыра в день. Для этого потребуется переработать до 10 тонн молока, которое предприятие намерено закупать как в Севастополе, так и в Республике Крым.
Строительство нового производственного комплекса идет полным ходом, закуплена часть современного оборудования.
Фото на обложке: pixabay