Врач-диетолог рассказала, какие чипсы считаются полезными

Самыми полезными чипсами, приготовленными методом сушки оказались фруктовые, овощные и мясные чипсы. Об этом рассказала российский врач-диетолог Марият Мухина.

Врач сообщила, что в чипсах, которые приготовлены не во фритюре сохраняется много витаминов и клетчатки. При этом крайне опасными для здоровья являются традиционные картофельные снеки.

«Я как диетолог приветствую новые технологии приготовления чипсов — без фритюра, который представляет собой смесь жиров, вредных для здоровья. Давно известно, куда приходят чипсы — туда приходит рак кишечника», — отметила Мухина.

Эксперт рекомендует покупать чипсы, приготовленные из кураги, изюма, чернослива, бананов или цитрусовых, или же готовить их из овощей и фруктов самостоятельно. Предпочтительнее изготавливать снеки самим, так как, по словам диетолога, некоторые производители замачивают фрукты в сахарном сиропе и употребляют сульфат серы для их окуривания, чтобы чипсы имели глянцевый вид и долго хранились, пишет Lenta.ru.

Кроме того, Мухина одобрила мясные чипсы в качестве полезного белкового перекуса. Она добавила, что такой продукт изготавливается из цельного куска мяса, и в него сложнее «что-то намешать» в отличие от фарша.

Врач уточнила, что фастфуд все равно должен быть полезным, сочетать старинные технологии, качественные фермерские продукты  и демократические цены.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru