Врач рассказала о продуктах, защищающих от коронавируса

В защите от коронавируса большую роль играет иммунитет, которые можно укрепить с помощью определенных продуктов. В первую очередь, в рацион необходимо включить  химический элемент селен, который предотвращает повреждение клеток. Об этом пишет телеканал «Звезда» со ссылкой на исполнительного директора Национального исследовательского центра «Здоровое питание», диетолога Зинаиду Медведеву.

Она сообщила, что для усиления защитной функции организма необходимо есть грибы, в которых в большом количестве содержится химический элемент селен.

Также в брокколи находится много полезных микроэлементов. Однако нельзя забывать, что при долгой термической обработке полезные свойства капусты значительно снижаются.

Оливковое масло прямого отжима, а также натуральный гранатовый сок, черника и голубика активизируют иммунные клетки. Особенно актуально есть ягоды зимой и осенью. Их рекомендуется размораживать и добавлять в каши или йогурты.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru