За полгода в Крыму вырастили почти 100 тонн устриц

За первое полугодие текущего года аквакультурные хозяйства Крыма нарастили производство устриц почти в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (96, 5 тонн против 22 тонн устриц за первое полугодие 2017-го). Культивировано 33,6 тонны мидий – на 3,6 тонн больше прошлогоднего уровня, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства по рыболовству.

Вдвое выросли объемы выращивания карповых (карп, толстолобик, белый амур) – до 95,1 тонн с 45,5 тонны годом ранее. Таких показателей по карповым удалось добиться, несмотря на сложные погодные условия и отсутствие днепровской воды в Северо-Крымском канале.

Общий объем производства аквакультуры в Крыму за первое полугодие вырос более чем в два раза – с 108,6 до 229 тонн. На территории Крыма сформировано 55 участков под аквакультуру, из них 24 участка уже распределены между пользователями. На сегодняшний день на территории Крымского полуострова аквакультурой занимаются 69 предприятий против 66 во втором квартале 2017 года. Например, в городе Севастополе работает девять аквакультурных хозяйств, которые обеспечили производство 47,1 тонны деликатесных крымских устриц.

Forpost-Севастополь.RU