Ученые назвали продукты, которые снижают тревогу

Ученые из Ирландского национального университета выяснили, что регулярное употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки способствует снижению тревоги. Данные исследования опубликованы в издании The Journal of Physiology, пишет Life.

Специалисты проводили исследование в рамках теории, согласно которой стрессовые расстройства, депрессия и повышенная тревожность вызывают бактерии. По мнению экспертов, постоянный стресс может привести к так называемому синдрому дырявого кишечника, то есть к истончению стенок.

Сотрудники университета города Корк провели эксперимент и поместили две группы подопытных мышей в стрессовую среду. Одну из групп ученые кормили продуктами с высоким содержанием клетчатки, в частности овощами, бобовыми и зерновыми. В результате у них улучшилась работа пищеварительной системы, а уровень тревожности снизился.

Причина этого кроется в том, что клетчатка стимулирует выработку жирных кислот SCFA, которые уничтожают вредные бактерии.

Forpost-Севастополь.RU