Названы смертельно опасные косточки и орехи

Употребление в пищу некоторых орехов и косточек фруктов способно привести к сильнейшему отравлению и даже летальному исходу за счет содержания в них синильной кислоты. Об этом рассказал доктор Мухаммед Ихаб Фуад из отдела биологии Национального исследовательского центра в Египте.

Больше всего опасной для организма человека синильной кислоты или цианистого водорода содержится в горьком миндале, который считается несъедобным и широко используется в парфюмерии. Именно наличием синильной кислоты объясняется горький вкус плода.

К смерти человека может привести и употребление в пищу около ста грамм абрикосовых косточек. Концентрация яда повышается, если косточки сочные, наполненные влагой.  

Цианистый водород также содержат ядра слив и персиков, яблочные косточки. По словам ученых, отравления синильной кислотой можно избежать, если перед употреблением термически обрабатывать косточки, уточняет mk.ru.

Фото на обложке: pixabay.com

Форпост-Севастополь.ru