Россиянам посоветовали забыть про отбивную с кровью и суши

отбивную

Мясо и рыба могут быть опасны, если пренебречь правильной термической обработкой продуктов, пишет ТРК «Звезда». Угроза заключается именно в личинках гельминтов, которые остаются в еде при неправильном приготовлении. Достаточная температурная обработка для мяса – варить не меньше полутора часов, желательно небольшими кусками, советует врач высшей категории, кандидат биологических наук, врач патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева.

«Забудьте про отбивную с кровью – мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки. Особенно опасно мясо диких животных. Неизвестно, где его продают, есть ли там ветеринарный контроль», — сказала она.

Что касается рыбы, то без температурной обработки она тоже может представлять опасность, так как неизвестно из какой рыбы она была приготовлена — из замороженной или свежей.

«При недостаточной проморозки рыбы там сохраняются личинки, а потом возможен гельминтоз. Это частое паразитарное заболевание у рыболовов, потому что в каких-то условиях они недоваривают уху, разделывают руками, не смотрят», — цитирует Чернышеву радио Sputnik.

Также стоит задуматься и в отношении сала с прожилками мяса.

«Сало замораживают без термической обработки. Сам жир менее опасен, личинки содержатся в мясной части», — предупреждает врач-паразитолог.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru