Ученые выяснили, какие продукты после 50 лет опаснее, чем курение

после 50 лет

По информации исследователей из Университета Южной Калифорнии, те люди, которые в пожилом возрасте едят много сыра и мяса, рискуют своим здоровьем не меньше курильщиков. Об этом пишут Кубанские новости.

Специалисты заявили, что употребление большого количества животного белка в четыре раза увеличивает риск возникновения серьезных заболеваний.

«У людей, потребляющих после 50-ти слишком много животного белка, вероятность преждевременной смерти вдвое выше, чем у тех, кто им не злоупотребляет. У любителей мяса и сыра в этом возрасте в четыре раза больше шансов умереть от рака — это сопоставимо с курением», — таково заключение исследователей.

Пожилым людям эксперты советуют есть рыбу, чечевицу и фасоль.

Ученые пришли к таким выводам, проанализировав рацион и состояние здоровья 6 тысяч 400 человек.

Фото: pixabay

Форпост-Севастополь.ru