Завтрак, в составе которого один лишь йогурт, вреден для здоровья. В этом убеждена врач-гастроэнтеролог Лейла Болатчиева, пишет ТРК «Звезда».
По ее словам, йогурт покидает желудок слишком быстро — максимум за 20 минут, но орган все еще продолжает работать и может выделять ферменты и соляную кислоту.
«Это уже не полезная еда, а вредное воздействие», — цитирует Болатчиеву РИА Новости.
Врач отмечает, что йогурты полезнее употреблять на завтрак либо в сочетании с другими продуктами, либо между отдельными приемами пищи.
Наиболее оптимальной едой после пробуждения считается овсяная каша, которая находится в желудке длительное время и защищает его от раздражения ферментами и соляной кислотой.
Фото на обложке: pixabay