Диетолог назвала неожиданный ингредиент для оливье вместо картофеля

неожиданный ингредиент

Клубнями топинамбура можно заменить картофель в салате оливье — он почти не отличается по вкусу, но полезнее для кишечника. Неожиданный ингредиент праздничного блюда назвала врач-диетолог Маргарита Королева, передает «Лента.ру» со ссылкой на агентство «Москва».

Королева отметила, что в составе топинамбура содержатся пищевые волокна, которые поддерживают систему детоксикации организма.

«Картофель же, особенно отварной, приносит в организм не только крахмальную составляющую, но и в некоторых случаях могут быть реакции в виде повышения уровня сахара, особенно при нарушении углеводного обмена», — пояснила диетолог.

Кроме того, Королева отметила, что топинамбур предпочтительнее картофеля для людей с лишним весом.

«Имея в составе пищевые волокна, низкий гликемический индекс, способность регулировать работу поджелудочной железы, это будет хорошая палочка-выручалочка для тех, кто захочет вместе с оливье встретить новогодние праздники», — заключила она.

Фото: Гастроном

Форпост-Севастополь.ru