Диетолог рассказала о неожиданной пользе сока картофеля

Сок сырого картофеля может помочь снизить кислотность желудка и простимулировать работу кишечника. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева. По ее словам, если картофель не обжарен в большом количестве масла, то это здоровая и не калорийная еда.

«Сырой картофель используется в народной медицине для регенерации ран, например, после ожогов, для омоложения организма, потому что имеет в составе антиоксиданты, что позволяет поддерживать красоту и увлажненность кожи. Сок сырого картофеля используют для стимуляции работы кишечника и для снижения кислотности желудочного сока у людей, которые имеют повышенную кислотность, язвенные болезни. Также для лечения ЛОР-органов, для лечения верхних отделов пищеварительного тракта», – рассказала Королева.

Она отметила, что свойства картофеля зависят не только от условий выращивания, но и от хранения собранных клубней. Чтобы овощ не накапливал опасные нитриты, необходимо хранить его в холодильнике, а также тщательно срезать кожицу.

Фото: pixabay

Форпост-Севастополь.ru