Какие продукты способствуют улучшению здоровья у женщин

Женщинам, которые следят за здоровьем и хотят его улучшить, рекомендуют включать в свой рацион продукты с высоким содержанием железа. А также продукты с лецитином, клетчаткой и йодом и те, которые богатые витаминами С и Е. Об этом рассказали в сервисах «СберЗдоровье» и «СберМаркет».

«В рационе женщин есть особенности — они нуждаются в определенном спектре витаминов и минералов. Необходимо употреблять продукты, богатые железом. Они препятствуют развитию анемии и поддерживают работу сердечно-сосудистой системы», — прокомментировала врач-диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха.

К таким продуктам относятся: нежирная говядина, печень куриная и говяжья, какао, спирулина, моллюски, чечевица, морская капуста и кунжут, пишет РИА Новости Крым.

Для общего здоровья женщинам нужны полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богата жирная морская рыба, — они способствуют нормальному синтезу гормонов, поддерживают здоровье и молодость кожи и волос. Обменные процессы в организме улучшают такие продукты, как фейхоа, морская капуста, кальмары, креветки, содержащие достаточное количество йода. Они также помогают с профилактикой онкологических патологий.

Кроме того, для синтеза женских половых гормонов стоит включить в рацион лецитин — его можно найти в яйцах и некоторых растительных маслах, например, подсолнечном, соевом или хлопковом.

При беременности особенно требуется витамин С, который является мощным антиоксидантом, и витамин Е. Они содержатся в шпинате, проростки пшеницы, цитрусовых и гречке. В рационе будущих мам обязательно должна присутствовать фолиевая кислота – она содержится в печени, шпинате, грецких орехах, фундуке, жирном твороге.

По данным исследования, средняя стоимость продуктовой корзины для женского здоровья составила 5 048 рублей – это в 2,3 раза дороже, чем продукты для мужского здоровья.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru