Чипсы из нута, капусты кейл или курицы гораздо полезней, чем их картофельные «собратья». К такому выводу пришел американский диетолог Лорен Манакер, пишет сайт Eat This, Not That!
По мнению Манакер, чипсы из картофеля – самая опасная закуска при борьбе с лишним весом. При этом их употребление с соусами может еще более усугубить последствия.
«Как и многие другие легкие закуски, картофельные чипсы могут быть очень калорийными, особенно вредно есть их часто и большими порциями», — заявила диетолог и подчеркнула, что мало кто ограничивает их потребление одной порцией – 28 граммами или 18 чипсами.
Поэтому Манакер призывает отказаться от этой вредной закуски в пользу более полезных чипсов, сделанных на основе нутового ореха, капусты кейл или курицы.
Фото: pixabay