Быстрее восстановиться после перенесенной коронавирусной инфекции помогут болгарский перец и шиповник. Такую рекомендацию дат диетолог Андрей Князьков.
«Переболевшим коронавирусом необходимо включить в рацион перец, особенно болгарский. По уровню содержания витамина С ним может сравниться только шиповник», — сообщил врач.
Все виды перца богаты полезными веществами, отметил диетолог. Например, в черном перце содержится пиперин, который улучшает работу иммунной системы. Перец также богат витамином С и алкалоидами. Благодаря этим веществам восстановления после перенесенной инфекции сокращается, пишет РИА Новости Крым.
Употребление витамина К позволит избежать осложнений болезни. Этот витамин содержится в зелени: луке, укропе, кинзе, шпинате, а также в хорошем выдержанном сыре. По мнению ученых из Нидерландов и Бельгии, дефицит этого витамина может привести к снижению эластичности сосудов.
Фото на обложке: pixabay