Специалисты назвали важнейший продукт для работы мозга

Чтобы стимулировать работу мозга, необходимо пить много воды. Об этом рассказала член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко, передают «Известия».

«Наш организм состоит на 60–85% из воды, а мозг — более чем на 90%, поэтому недостаток воды в первую очередь сказывается на состоянии и функциях мозга», — сказала диетолог.

По словам Денисовой, повышение работоспособности главного органа зависит и от нормального кровоснабжения. Для поддержания здоровья кровеносных сосудов диетолог рекомендует употреблять омега-3 жирные кислоты, которые есть в жирных сортах рыбы, в растительных маслах и орехах.

Также помогают стимулировать кровообращение мозга овощи и фрукты, которые содержат витамин C и минеральные вещества, такие как натрий, магний, цинк, медь, железо, йод. А чтобы насытить мозг кислородом, важно разнообразить ежедневный рацион злаками, хлебом грубого помола, сухофруктами, орехами и бобовыми, печенью, почками, говядиной, бараниной, яичном желтком и молоком. В этих продуктах содержится витамин В.

Кроме того, врач рассказала, что «для обновления клеток мозга и нормального его функционирования крайне необходимы незаменимые аминокислоты, и в первую очередь триптофан, фенилаланин и лейцин, которые содержатся в овощах, зелени, фруктах, орехах, молоке и мясе».

Фото: pixabay

Форпост-Севастополь.ru