Врач-диетолог назвала неожиданные свойства граната

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных свойствах граната. Он укрепляет иммунитет, оказывает серьезное противовоспалительное и противоопухолевое действие. А также может предотвратить раннее развитие слабоумия.

Врач-диетолог считает, что гранат усиливает общий тонус организма и помогает избежать серьезных заболеваний.

«Гранат содержит большое количество антиоксидантов и кислот, которые обладают очень ярко выраженным свойством, помогающим снимать воспаление. Гранат предотвращает разрушение клеток сердечно-сосудистой системы, помогает улучшить ее состояние и избежать таких серьезных заболеваний, как инфаркт, инсульт. Способствует понижению уровня холестерина в крови. Были исследования по заболеваниям, связанным с дегенеративным изменением сосудов, в частности, головного мозга и болезни Альцгеймера. То есть гранат может предотвратить раннее развитие слабоумия. Также гранат оказывает достаточно серьезное противоопухолевое действие, особенно связанное с раком молочной железы», – отметила Елена Соломатина.

Отмечается, что полезные свойства граната будут работать при условии, что человек употребляет его ежедневно. Порции не должны быть большими, достаточно 30 граммов гранатового сока или четверти плода граната, пишет РИА Новости.

Злоупотреблять, особенно гранатовым соком, не стоит, так как это может иметь неприятные последствия для желудочно-кишечного тракта, пояснила врач.

При покупке гранатов надо выбирать спелые фрукты, их хвостик в виде «короны» должен быть сухим, без следов плесени.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru