Врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова дала советы, какие продукты необходимо употреблять весной. В марте, например, нужно есть больше свежих и темно-зеленых овощей и зелени.
Она отметила, что такие овощи — рекордсмены по содержанию витаминов.
«Ешьте то, что выросло прямо сейчас, пусть и в теплице: шпинат, мангольд, редис, зеленый лук. Овощи, которые только что с грядки, нигде не хранились, полны жизненных сил, а они нам сейчас нужны», – порекомендовала врач.
Весной также необходимо есть как можно больше витамина С, добавила Чернышова. Поэтому рацион нужно пополнить не только цитрусовыми, но и квашеной капустой, пишет РИА Новости Крым.
«В день можно есть не более 400 г фруктов. Общую суточную норму потребления овощей и фруктов можно разделить на пять порций: небольшая миска с квашеной капустой – это раз, один апельсин – это два, зеленый салат – это три и так далее», — сказала нутрициолог.
Специалист также призвала максимально разнообразить рацион, посоветовав каждый день есть разную пищу.
Фото на обложке: pixabay