Диетолог Ольга Деккер перечислила популярные продукты, которые могут нанести вред организму, если употреблять их утром на голодный желудок. Об этом пишет РИА Новости.
В первую очередь специалист рекомендует отказаться от овсяных хлопьев. У этого продукта высокий гликемический индекс (90 процентов), который приводит к быстрому повышению сахара в крови (прежде всего, из-за огромного количества углеводов), и отсутствует в составе клетчатка.
«Чтобы завтрак был действительно полезным, употребляйте геркулес долгой варки», — советует диетолог.
Второе нежелательное блюдо — мюсли с изюмом. Причины все те же: высокий гликемический индекс (80 процентов), а также 77 граммов углеводов в ста граммах продукта (это больше половины дневной нормы).
«Кроме того, в изюме в восемь раз больше сахара, чем в свежем винограде. И если через 15 минут вы не побежите на тренировку, то излишки побегут в ваши самые проблемные зоны. Через два часа появится сильное чувство голода», — пишет в своем Instagram эксперт.
Многие начинают свой день с круассана и кофе, однако Ольга Деккер советует избавиться от такой привычки как можно скорее. По ее словам, употребление дрожжей натощак может привести к вздутию и даже серьезному нарушению пищеварения. Мука высшего сорта содержит немало калорий, что ведет к набору лишнего веса.
В список диетолога попали даже свежевыжатый сок (в нем много «быстро всасывающихся углеводов и сахара», клетчатки же практически нет), а также свежие овощи, которые противопоказаны тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Содержащиеся в них кислоты раздражают слизистую и увеличивают риск гастрита.
Фото на обложке: pixabay