Диетолог назвала пять продуктов, которые нельзя есть на завтрак

на завтрак

Диетолог Ольга Деккер перечислила популярные продукты, которые могут нанести вред организму, если употреблять их утром на голодный желудок. Об этом пишет РИА Новости.

В первую очередь специалист рекомендует отказаться от овсяных хлопьев. У этого продукта высокий гликемический индекс (90 процентов), который приводит к быстрому повышению сахара в крови (прежде всего, из-за огромного количества углеводов), и отсутствует в составе клетчатка.

«Чтобы завтрак был действительно полезным, употребляйте геркулес долгой варки», — советует диетолог.

Второе нежелательное блюдо — мюсли с изюмом. Причины все те же: высокий гликемический индекс (80 процентов), а также 77 граммов углеводов в ста граммах продукта (это больше половины дневной нормы).

«Кроме того, в изюме в восемь раз больше сахара, чем в свежем винограде. И если через 15 минут вы не побежите на тренировку, то излишки побегут в ваши самые проблемные зоны. Через два часа появится сильное чувство голода», — пишет в своем Instagram эксперт.

Многие начинают свой день с круассана и кофе, однако Ольга Деккер советует избавиться от такой привычки как можно скорее. По ее словам, употребление дрожжей натощак может привести к вздутию и даже серьезному нарушению пищеварения. Мука высшего сорта содержит немало калорий, что ведет к набору лишнего веса.

В список диетолога попали даже свежевыжатый сок (в нем много «быстро всасывающихся углеводов и сахара», клетчатки же практически нет), а также свежие овощи, которые противопоказаны тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Содержащиеся в них кислоты раздражают слизистую и увеличивают риск гастрита.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru