Доктор медицинских наук, автор книги «#КетоДиета. Есть жир можно!» Василий Генералов в интервью радио Sputnik заявил, что переход от фастфуда к здоровой пище позволит восстановить вкусовые рецепторы и это поможет меньше есть. Об этом пишет RT.
По его словам, количество съедаемой пищи также зависит от вкусовых рецепторов, которые позволяют получать удовольствие от еды и влияют на то, как быстро человек становится сытым.
Генералов добавил, что человек начинает есть больше, если его рецепторы перестают нормально работать.
Он отметил, что в полуфабрикатах содержится много различных консервантов, влияющих на рецепторы.
«Чем меньше вы будете употреблять полуфабрикатов, фастфуда, тем чище будут ваши рецепторы», — рассказал диетолог.
По его словам, необходимо питаться естественными продуктами, в том числе мясом, яйцами, рыбой и зелёными салатами.
Фото на обложке: pixabay