Осенью россияне с личными огородами могут найти на них идеальный овощ для похудения, пишет РИА Новости. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
В середине сентября в центральной части России начинают созревать тыквы. Именно они могут стать идеальным продуктом для похудения осенью и в начале зимы, считает Михаил Гинзбург. По его словам, тыква — это тот редкий случай, когда и вкусно, и полезно.
«Мы все сейчас ищем пищу, которая должна быть вкусной, сытной и одновременно низкокалорийной. Таких продуктов не так много. Обычно все вкусное еще и обладает повышенной калорийностью, содержанием сахаров, жиров, а тыква — приятное исключение. Калорий в ней мало, а сытности благодаря волокнистой структуре в ней оказывается довольно много. И безусловно, тыква вкусный продукт. Другими словами, если мы в питание вводим тыкву, то калорийность питания обычно снижается. Это бывает важно для похудения. Для современного человека тыква — это хороший выбор», — рассказал диетолог.
С другой стороны, тыкву нельзя считать панацеей от лишнего веса и строить монодиету только на ней. Диетолог уверяет, что потребление исключительно этого продукта поможет снизить вес человека, но это будет не очень приятно, а эффект не будет долговечным.
«Тыква, как и другие растительные продукты, содержит всякие органические кислоты, которые раздражают желудок и повышают аппетит. Еще возникает дефицит питания, поскольку в тыкве, естественно, нет животного белка. И главный момент: как только ты эту диету прекратишь, то вес пойдет вверх», — пояснил Михаил Гинзбург.
Фото на обложке: pixabay