Диетолог назвала норму потребления яиц

Присутствие в ежедневном рационе человека яиц важно, поскольку в них присутствует множество витаминов разных групп, об этом RT сообщила член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, врач-диетолог Наталья Круглова.

По ее словам, в яйце содержится белок лецитин, который необходим для работы центральной нервной системы, печени, обновления клеточной структуры кожи.

«В яйце, особенно в желтке, присутствуют витамины А, Е, витамины группы В», — сказала она.

Вместе с тем, отметила диетолог, в употреблении яиц важна мера, так как желток содержит насыщенные жиры и холестерин. Нормальное количество для человека — примерно 3—4 штуки в неделю, по одному яйцу через день.

Фото: pixabay

Форпост-Севастополь.ru