Диетолог рассказала, какие супы полезны для здоровья

Диетолог, тренер по питанию Ольга Капийчук рассказала, что полезно употреблять овощной суп, однако, он плохо насыщает. Хорошо насыщают жирные блюда вроде солянки, шурпы или борща, но они несут слишком много калорий.

«Овощной супчик даст организму хорошую передышку, облегчение после нескольких дней меню, насыщенного жирными блюдами. Не будет так напрягаться пищеварительная система, поджелудочная железа. Это будет отдых для организма», — пояснила специалист.

При этом, Капийчук отметила, что увлекаться супами каждый день не следует.

«Если постоянно питаться овощными супами, то вы постоянно будете испытывать голод, не будет насыщения организма, не будет питания. При этом свекла дает много углеводов, а некоторые хозяйки для вкуса еще и добавляют сахар. Так что суп выходит калорийным, а вот питания не дает», — рассказала она.

С другой стороны, некоторые первые блюда, могут излишне нагрузить пищеварительную систему из-за жирных ингредиентов, пишет РИА Новости Крым.

«Если мы возьмем такие жирные супы, как борщ, солянка или шурпа, то эти жиры будут давать огромную нагрузку на вашу пищеварительную систему, на поджелудочную железу. Это тяжелые блюда. Их я бы не советовала есть часто. Это могут быть праздничные блюда, не повседневные», — подытожила тренер по питанию.

Фото на обложке: pixabay.com

Форпост-Севастополь.ru