Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал в интервью радио Sputnik, что гречка, как бы люди не относились к ее вкусу, становится все более необходимой частью рациона питания. Об этом пишет ТРК «Звезда».
Ее главное свойство состоит в способствовании очищению кишечника от продуктов обмена и распада, которые накапливаются от питания продуктами низкого качества.
Большое количество клетчатки в крупе и является главным инструментом очищении организма, которое является совершенно необходимым. Продукты распада в кишечнике способны вызвать онкологическое заболевание.
Онкология толстого кишечника занимает 2-3 в большинстве стран мира по распространенности, и ее профилактика очень важна для заботы о будущем здоровье.
«Профилактика онкологии толстого кишечника – это, в первую очередь, употребление в пищу клетчатки. Она всасывает продукты распада и удаляет их из кишечника», — указывает врач.
Также гречка является полезной при похудении, так как на фоне средней калорийности, вызывает длительное чувство сытости. Число же полезных веществ, входящих в ее состав, делает крупу секретом долголетия.
Фото на обложке: pixabay